Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen создал энергетическую компанию
Новую структуру называли Elli

Группа Volkswagen объявила о создании новой компании — Elli или Electric Life. Фактически, в отдельный бизнес выведено все, что связано с зарядной инфраструктурой для электрокаров.

Во-первых, Elli займется непосредственно энергоснабжением домов и компаний так называемым чистым электричеством при производстве которого не сжигается кислород и не выделяется углекислый газ. Чтобы стать клиентом компании, не обязательно даже покупать электромобиль.

Во-вторых, если электромобиль у вас все же есть, Elli предложит различные решения для домашней электросети, начиная от собственно зарядного устройства для электрокара и заканчивая системой умного менеджмента электричества. Последняя позволяет заряжать электрокар в ночные часы по дешевому тарифу и использовать излишки его энергии для нужд дома в часы пикового потребления. Система также готова распределять энергию от установленных на крыше дома солнечных батарей, правда пока не понятно, станет ли Elli сама производить такие солнечные панели.

В-третьих, Elli будет предлагать всевозможные зарядные устройства для компаний. Например, устанавливать зарядные станции на парковках для сотрудников или брать на себя полное оснащение всем необходимым оборудованием корпоративных автопарков.

Энергетический бизнес — обычное решение для производителя электромобилей. Пионером в этой области можно считать компанию Tesla, которая уже предлагает практически все из вышеперечисленного, включая солнечные батареи. Остальные автоконцерны также работают в этом направлении, правда не создавая при этом отдельную бизнес-структуру.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *