Следите за нашими материалами в Telegram

Infiniti намекнула на серийный электрический кроссовер концептом QX Inspiration
Электрокар дебютировал на автосалоне в Детойте

Infiniti QX Inspiration

Марка Infiniti рассекретила давно обещанный концепт-кар QX Inspiration. Как и было заявлено, электромобиль презентовали на автосалоне в Детройте.

Главное разочарование заключается в том, что Infiniti так и не раскрыли технические параметры новой электрической платформы машины. При этом, однако, прямо говорится, что перед нами — ни что иное как прообраз будущего серийного электрического кроссовера марки.

Длина концепта составляет 4650 мм, высота — 1630 мм. Иными словами, перед нами кроссовер с внешними габаритами, близкими к серийной бензиновой машине Infiniti QX50. А вот колесная база существенно больше бензинового аналога — 2850 мм. Иными словами, по размерам салона QX Inspiration не только превосходит компактный QX50, но и больше, чем иные серийные среднеразмерные кроссоверы с ДВС.

Техническую составляющую новой электрической платформы в Infiniti описывают традиционно для этого типа автомобилей: плоский блок аккумуляторов расположен между полом и днищем, а полный привод обеспечивается за счет двух электромоторов по одному на каждой оси. Несмотря на то, что мощность не раскрывается, в сообщении компании сказано, что динамика машины сравнима с бензиновым аналогом, под капотом которого стоит мотор V8.

Остается лишь добавить, что с 2021 года официально все новые модели Infinti будут оснащены электроприводом — полностью электрической или гибридной силовыми установками.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *