Следите за нашими материалами в Telegram

Российским электромобилям предложили выдавать зеленые номера
Инициатива направлена на рассмотрение в МВД и Минтранс

Национальная технологическая инициатива «Автонет» предложила выдавать электромобилям в России зеленые государственные регистрационные номера, сообщает РИА «Новости». Теперь эту идею предстоит рассмотреть МВД и Минтрансу.

Сам по себе НТИ «Автонет» — это организация, объединяющая представителей власти и автомобильного бизнеса, которая позиционирует себя как площадку для поддержки инновационных технических идей в области автомобильного и транспортного бизнеса — в частности, по созданию интернет-сервисов для автомобилистов. Прямых возможностей как-либо влиять на российское законодательство у «Автонета» нет.

Сейчас владельцы электрокаров в России в ряде регионов пользуются некоторыми преимуществами. Так, например, в Москве им разрешена бесплатная парковка на улицах города. Однако зачастую владельцы электрических машин по ошибке получают штрафы за неоплаченную парковку, которые позже приходится обжаловать. Возможно, введение зеленых номеров сделает из более «заметными» для государственных служащих.

В настоящий момент в России помимо национальных автомобильных номеров на белом фоне существуют синие и черные номера. Первые выдаются для автомобилей полиции, вторые — армии.

Зеленые номерные знаки для электромобилей не являются российским изобретением — такие уже выдают в Китае. В некоторых регионах КНР, например в Шанхае, власти ограничивают выдачу номеров для автомобилей чтобы на улицах не возникало пробок. Однако покупатели электрокаров могут получить особые, зеленые номера без очереди.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *