Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai Kona Electric обошел Jaguar I-Pace в борьбе за звание лучшего кроссовера США
Корейский паркетник выиграл престижный конкурс

2019_kona_electric

Электромобиль Hyundai Kona Electric и его топливный аналог разделили звание лучшего нового кроссовера в Северной Америке, выиграв престижный конкурс North American Car, Utility and Truck of the Year (NACTOY). Результаты финального голосования независимого жюри, состоявшего из 54 журналистов, объявили на Детройтском автосалоне.

Популярность кроссоверов и внедорожников в США продолжает расти, и среди конкурсантов была жесткая конкуренция, отметили организаторы премии. После сотен часов тест-драйвов машины оценивались по ряду критериев – инновационности, дизайну, безопасности, управляемости, удовольствию от вождения и цене.

По словам редактора U.S. News & World Report Best Cars Джейми Пейдж Дитон, Kona Electric – это первый электромобиль массового сегмента, который действительно «работает» в этом сегменте. Журналистка оценила запас хода, доступность, практичный салон и динамичность кроссовера. «Это электрокар, который может переубедить самого ярого скептика», – добавила она.

Что интересно, Hyundai Kona Electric еще фактически не вышел на американский рынок, хотя на официальном сайте производитель уверяет, что старт продаж состоится в самое ближайшее время. Комплектации уже раскрыты, но цен еще нет. Нет и официальной оценки запаса хода от местного природоохранного агентства, но сама Hyundai подсчитала, что по методике EPA Kona Electric со 150-киловаттным электромотором и батареей на 64 киловатт-часа проедет на одном заряде 258 миль (415 километров).

Кстати, в тройку финалистов NACTOY в категории кроссоверов и внедорожников вошел и еще один электромобиль – Jaguar I-Pace. В Штатах он стоит от 69 500 долларов и имеет официальный запас хода в 234 мили (377 километров).

Jaguar I-Pace к тому же попал в финал аналогичного европейского конкурса, и там у него нет электрических соперников. Удастся ли премиальному «британцу» одержать победу в родном Старом Свете – станет известно в начале весны, когда откроется автосалон в Женеве.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *