Следите за нашими материалами в Telegram

Ford выпустит электрический пикап
Компания электрифицирует свою самую популярную модель

Пикап Ford серии F получит гибридную и полностью электрическую версии. Об этом на автомобильной конференции, которую организовал Deutsche Bank, заявил глава концерна Джим Хакетт. Он также пообещал выпустить электрический фургон Transit в дополнение к уже представленной версии с подзаряжаемым гибридным приводом.

Хакетт не назвал ни сроков появления электрического пикапа, ни даже версию серии F, о которой идет речь. Данная серия объединяет целый ряд моделей, включая тяжелые пикапы и даже среднетонжаные грузовики. Мы можем лишь предположить, что речь идет о среднеразмерном пикапе F150 — на протяжении десятилетий эта модель является лидером сегмента по продажам в Северной Америке.

В прошлом году концерн Ford официально объявил о намерении выпустить 16 новых электрокаров к 2022 году. Судя по всему, новый пикап станет одной из таких новинок. Конкуренцию ему составят готовящиеся пикапы от Tesla и Rivian — они также выйдут на рынок ближе к 2022 году.

Во вторник концерн Ford объявил о создании альянса с Volkswagen. Партнеры договорились совместно разработать новый пикап — как раз к 2022 году. Кроме того, Ford и VW намерены сотрудничать в области разработки и производства электромобилей. Исходя из этого, мы можем предположить, что электрический пикап о котором говорил Хакетт будет создан при поддержке Volkswagen.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *