Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai обновил хетчбэки Ioniq
Семейству освежили дизайн и улучшили оснащение

New-Hyundai-IONIQ

Компания Hyundai представила обновленный хетчбэк Ioniq. Сам производитель называет это вторым поколением своей экологичной модели, но по факту пятидверка пережила обычный рестайлинг в середине жизненного цикла.

Снаружи модернизации подверглись бамперы, решетка и светотехника, а в салоне поменялась центральная консоль – для Ioniq теперь опционально доступна новая информационно-развлекательная система с тачскрином на 10,25 дюйма, распознаванием голосовых команд и возможностью беспроводного обновления ПО.

В стандартную комплектацию включен пакет систем безопасности Hyundai SmartSense. Новая технологическая фишка – режим движения в «зеленой» зоне, при въезде в которую бортовая электроника автоматически отдает предпочтение электроприводу. Кроме того, появился режим Eco+, позволяющий накапливать энергию, чтобы использовать ее в непредвиденных чрезвычайных ситуациях.

Пока обновились только обычный Ioniq Hybrid и подзаряжаемый Plug-in Hybrid, причем их силовые установки совершенно не изменились. Первому положены 1,6-литровый 105-сильный бензиновый двигатель, 44-сильный электромотор и батарея на 1,56 киловатт-часа, второму – аналогичный ДВС, 61-сильный электромотор и батарея на 8,9 киловатт-часа. Скоро обещают представить и усовершенствованный Ioniq Electric, и вот он-то должен получить батарею повышенной емкости.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *