Следите за нашими материалами в Telegram

Электрокар Volkswagen I.D. R официально поборется за рекорд Нюрбургринга
Компания подтвердила готовящийся заезд, но не стала обещать абсолютного рекорда круга

Volkswagen I.D. R Pikes Peak

Электрический гоночный электрокар Volkswagen I.D. R летом выступит на знаменитой трассе Нюрбургринг в Германии и покажет лучшее для себя время. Слухи об этом ходили с декабря прошлого года и теперь получили официальное подтверждение.

I.D. R создавался с целью установить рекорд американской трассы по подъему на холм Пайкс-Пик и в 2018 году компании это удалось. За рулем тогда сидел французский гонщик Ромен Дюма. Успех был отчасти неожиданным: компания ставила цель побить рекорд трассы для электрокаров но в итоге установила лучшее время в абсолютном зачете, опередив и бензиновые машины.

После этого успеха в Volkswagen и приняли решение доработать машину для заезда в Нюрбургринге, где за руль опять же сядет Ромен Дюма. 680-сильную силовую установку скорее всего оставят без изменений, а вот аэродинамику и подвеску перенастроят под условия конкретной трассы.

В своем пресс-релизе Volkswagen обозначает осторожную цель — стать быстрейшим электрокаром Нюрбургринга. Сейчас этот рекорд принадлежит китайскому NIO EP9, который прошел трассу за 6 минут и 45,9 секунды. Однако в декабре по слухам на предварительных компьютерных симуляциях без всяких переделок I.D. R проходил трассу за 5 минут и 30 секунд. Это оставляет надежду на возможность установления абсолютного рекорда круга.

Для этого Volkswagen I.D. R должен проехать трассу быстрее чем гибридный гоночный автомобиль Porsche 919 Evo. Последний смог сделать это за 5 минут 19,55 секунды.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *