Следите за нашими материалами в Telegram

Три шага вперед и один назад: Tesla немного снизила стоимость зарядки электромобилей
После 30% повышения цены снизились на 10%

Tesla Supercharger

Компания Tesla снизила стоимость пользования зарядными станциями своей сети Supercharger по всему миру. Цены упали на 10% из-за негативной реакции клиентов на их повышение, случившееся на прошлой неделе, пишет Electrek.co.

С начала 2019 года компания Tesla стала менять свою политику ценообразования на фирменных зарядных станциях для электрокаров. Если раньше действовал единый тариф на всю страну или регион, то отныне компания стала более гибко устанавливать цены в зависимости от стоимости электроэнергии в конкретном городе и спроса на зарядки со стороны потребителей.

В итоге пользователи заметили, что в большинстве крупных городов США и Европы цена киловатт-часа выросла в среднем на треть. Одновременно с этим, компания стала сворачивать различные программы, позволяющие подзаряжаться бесплатно. Все это вызвало волну недовольства владельцев автомобилей Tesla в Сети.

В итоге компания пошла на попятную и несколько снизила стоимость зарядки. Так, средняя стоимость одного киловатт-часа при использовании фирменного «Суперчарджера» в США сейчас составляет 28 центов.

Повышение цен на использование зарядных станций совпало с объявлением Tesla о сокращении штата сотрудников на 7%. Глава компании Илон Маск объяснил эту меру необходимостью удержаться на прибыльном уровне после начала производства самой дешевой модели марки — Model 3 Standard, цена на которую стартует с 35 тысяч долларов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *