Следите за нашими материалами в Telegram

Официально: Toyota и Panasonic подтвердили создание СП по выпуску аккумуляторов
Компания заработает в 2020 году

Японские концерны Toyota и Panasonic официально подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое будет разрабатывать, выпускать и продавать аккумуляторы для электромобилей. Оно должно заработать в полную силу в 2020 году.

Два дня назад мы уже подробно писали о том, что такая сделка ожидается. Как и предполагалось, Panasonic внесет в СП свои заводы в Японии и Китае, а Toyota поможет оборудованием, выделит своих специалистов и, судя по всему, обеспечит финансовую сторону дела: в итоге именно Toyota получит контроль за СП и долю в компании в 51%.

Единственной новой информацией в официальном пресс-релизе стало уточнение о том, что в первую очередь совместное предприятие будет выпускать аккумуляторы призматического типа. При этом соглашение никак не затронет совместное производство Panasonic и Tesla в США, где делают пальчиковые элементы питания.

Новое СП будет выпускать аккумуляторы не только для электромобилей Toyota и Lexus, но и для дочерних марок Subaru и Daihatsu, для дружественной компании Mazda, а также для других потенциальных клиентов. В будущем партнеры станут совместно разрабатывать новые типы аккумуляторов, включая самые перспективные — твердотельные.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *