Следите за нашими материалами в Telegram

McLaren представил виденье «Формулы-1» 2050 года. Оно напоминает настоящую Formula E
В будущем электрическим болидам предстоит сражаться на скорости 500 км/ч

Британская компания McLaren Applied Technologies, родственная одноименной команде «Формулы-1», представила свое виденье того, каким будут Гран-При в 2050 году. Частью этой фантазии стал концептуальный гоночный болид MCLExtreme.

Для начала, этот болид — электрический. Его мощность не указана, но она должна быть существенной для обеспечения максимальной скорости в 500 км/ч. Батареи предлагается сделать гибкими и вмонтировать их непосредственно в аэродинамический обвес гоночной машины.
Шины болида 2050 года будут самовосстанавливающимися, что бы это не значило. Аэродинамические элементы предлагается сделать максимально подвижными, дабы регулировать прохождение воздушных потоков непосредственно во время движения.

Главным же отличием от современной «Формулы-1» станет наличие искусственного интеллекта и частичного автопилота. Предполагается, что Гран-при в будущем станут выигрываться не только за счет мастерства гонщика, но и за счет того, насколько хорошо обучена компьютерная программа. При этом, на некоторых отрезках трассы по правилам использование автопилота планируется запретить.

С точки зрения проведения самого Гран-при, McLaren предлагает сделать места для зрителей похожими на места пилотов внутри кокпита, при этом зритель сможет сам выбирать ракурс, с которого он будет смотреть гонку. Виртуальная реальность позволит зрителям самим проезжать гоночную трассу, причем манеры «вождения» особо удачливых виртуальных пилотов будут анализироваться искусственным интеллектом и использоваться для обучения гоночных автопилотов.

Стоит отметить, что многое из описанного уже применяется в существующем чемпионате Formula E. Помимо того, что там также используются электрические болиды, организаторы уже сейчас привлекают геймеров для проведения виртуальных гонок с реальными пилотами. Таким образом, McLaren MCLExtreme скорее похож не на болид «Формулы-1» 2050 года, а на машину Formula E года, скажем, 2040.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *