Следите за нашими материалами в Telegram

Нефтяная компания BP инвестирует в китайскую зарядную инфраструктуру
Это первые прямые вложения BP в китайскую экономику

Корпорация British Petrolium в лице своей дочерней структуры BP Ventures инвестирует в китайский стартап PowerShare. Это первый случай прямых инвестиций со стороны BP в китайскую компанию.

Главный продукт PowerShare — это некий облачный сервис, объединяющий владельцев электромобилей, зарядных станций и поставщиков электроэнергии. Благодаря этой платформе водители могут обмениваться опытом от использования конкретных зарядок и узнавать стоимость киловатт-часов. Сервис также позволяет отслеживать спрос на зарядки для электрокаров и помогает поставщикам электричества прогнозировать его потребление и оптимизировать энергосети.

Сумма инвестиций не разглашается. Характерно, что это далеко не первый случай инвестиций со стороны нефтяной компании в инфраструктуру для электрокаров. Так, ранее тот же BP вложился в израильский стартап по выпуску аккумуляторов StoreDot. В свою очередь, главный конкурент BP, концерн Shell, активно развивает собственную сеть зарядных станций для электромобилей, в первую очередь в Европе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *