Следите за нашими материалами в Telegram

Lotus и Williams объединились для выпуска электрокаров
Партнеры готовят гиперкар за 2 миллиона фунтов

Williams FW-EVX

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus и гоночное инженерное бюро Williams Advanced Engineering объявили о создании технического партнерства с целью разработки машин с новыми «продвинутыми силовыми установками».

Роли партнеров в альянсе обозначены достаточно четко. Так Lotus использует свои компетенции в области постройки легких и быстрых спортивных автомобилей, а Williams, известный своими успехами в гонках «Формулы-1», а также как четырехлетний поставщик батарей для электрических болидов Formula E, займется разработкой именно батарей и электродвигателей.

Компании утверждают, что их партнерство позволит в будущем выпускать широкий спектр спортивных электрических моделей. Издание Autocar, однако, пишет, что в первую очередь речь идет о неком гиперкаре, который будет стоить 2 миллиона долларов. При этом он получит как минимум два электромотора суммарной мощностью не менее 1000 л.с. и полный привод. Емкость батареи будет достаточной для того, чтобы проезжать более 400 км.

Для Lotus это далеко не первый опыт партнерства в области электротранспорта. Так, самая первая модель Tesla — оригинальный спорткар Roadster — представляла из себя ни что иное как автомобиль Lotus с электрической начинкой от Tesla. В настоящий момент Lotus принадлежит китайскому концерну Geely.

Williams известна в первую очередь как команда «Формулы-1», однако в последнее время компания активно развивается именно как инжениринговый центр. В 2017 году Williams представил собственную платформу для электрокаров, которую планировалось поставлять другим автокомпаниям — именно она изображена на фото. Судя по всему, эти наработки и станут использоваться совместно с Lotus.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *