Следите за нашими материалами в Telegram

Прибыль Tesla сократилась в два с лишним раза
В четвертом квартале 2018 года компания заработала 139 миллионов долларов

Завод Tesla во Фримонте

Компания Tesla разослала акционерам информационное письмо с финансовыми показателями за четвертый квартал 2018 года. Как и обещал глава корпорации Илон Маск, Tesla сохранила прибыльность. При этом размеры чистой прибыли по сравнению с успешным третьим кварталом 2018 года сократились с 312 до 139 миллионов долларов.

В самой компании объясняют снижение прибыли резким сокращением доходов от продаж так называемых ZEV — специальных кредитов, которыми правительство награждает производителей экологически-чистых машин и которымb, напротив, надо расплачиваться за выпуск неэкологичной техники. Кроме того, на снижение прибыли повлияла торговая война между США и Китаем, из-за которой продажи электрокаров Tesla в КНР стали менее рентабельными.

По итогам всего года Tesla получила чистый убыток в размере 976 миллионов долларов. Это вызвано убытками первого полугодия, когда компания активно инвестировала в расширение своих производственных мощностей. По сравнению с 2017 годом убыток Tesla сократился вдвое.

Ранее Илон Маск разослал письмо сотрудникам, в котором предрекал ухудшение финансовых показателей в 2019 году из-за наращивания производства наиболее дешевых и наименее прибыльных вариантов седана Model 3. Чтобы компенсировать эти потели и сохранить прибыльность, Маск намерен провести оптимизацию и уволить 7% сотрудников.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *