Следите за нашими материалами в Telegram

Джуджаро вернется в Женеву с очередным электромобилем – очень быстрым кроссовером
Полноуправляемый «Кенгуру» может развить 250 км/ч на любой поверхности

gfg_style_kangaroo

О том, как предпочитает проводить время отказавшийся выходить на пенсию Джорджетто Джуджаро, мы уже писали подробно, поэтому теперь сообщим только главную новость: культовый итальянский дизайнер представит на Женевском автосалоне свое очередное творение, и это снова будет электромобиль.

Да какой! Новинка с не самым кассовым названием Kangaroo позиционируется как electric hyper-SUV, то есть электрический гипервнедорожник. Это двухместная модель с алюминиевой рамой и углепластиковым кузовом, полным приводом и управляемыми задними колесами. До 100 км/ч «Кенгуру» разгоняется за 3,5 секунды – на 0,1 секунды быстрее «суперкроссовера» Lamborghini Urus, но медленнее, чем топовые «Теслы», не говоря уже о подлинных электрических гиперкарах вроде Rimac C_Two. Зато Kangaroo может развить свыше 250 км/ч на любой поверхности, включая бездорожье. Это, конечно, очень смелое заявление, но мы пока поверим заслуженному дизайнеру на слово.

Предыдущей работой ателье GFG Style, которое Джуджаро открыл после продажи своей знаменитой студии Italdesign «Фольксвагену», был электрический седан Sybilla. Его также демонстрировали в Женеве, а затем в Париже показали доработанный Sibylla GG 80, посвященный 80-летию автора.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *