Следите за нашими материалами в Telegram

Первый электрический кроссовер Skoda стал похож на серийную модель
Новинка поступит в продажу в 2020 году

Skoda Vision iV

Компания Skoda представила первые рисунки концепта Vision iV, который будет представлен в марте этого года на автосалоне в Женеве. Судя по этим изображениям, перед нами дальнейшее развитие концепта Vision E 2017 года, но только теперь машина стала больше походить на серийный вариант.

Собственно, в Skoda и не скрывают, что перед нами прообраз первой серийной электрической модели марки на общей для группы Volkswagen платформе MEB. Этот спортивный кроссовер поступит в продажу в 2020 году. При этом, уже в 2019 году компания выпустит подзаряжаемую гибридную версию модели Superb, а также полностью электрический вариант компактного автомобиля Citigo.

Пока технические характеристики Vision iV держат в секрете, мы можем напомнить вам о начинке прошлого концепта Vision E. Эта машина оснащалась двумя моторами: передним мощностью 102 л.с. и задним на 204 л.с. Батарея емкостью 81 киловатт-час обеспечивает запас хода в 500 километров — правда по устаревшей методике измерения NEDC.

Всего к 2025 году Skoda обещает выпустить более десяти моделей с электроприводом, из которых не менее пяти будут чисто электрическими.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *