Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar заменит седаны XE и XF одним электрокаром
Дизельных седанов у марки не останется

В качестве замены седанам XE и XF Jaguar может создать одну модель с полностью электрическим или подзаряжаемым гибридным приводом, сообщает британское издание Autocar со ссылкой на источники в компании. Учитывая, что флагманский седан XJ также будет заменен полностью электрическим вариантом, у марки в скором времени не останется четырехдверных машин с ДВС, по крайней мере — с дизелем.

Нынешние седаны XE и XF стали результатом стратегии Jaguar, направленной на конкуренцию с немецкими премиум-марками — последние как раз сильны спортивными седанами с дизельными моторами. Однако за последние годы дизели скомпрометировали себя вредными выбросами, а доля седанов на рынке стала неуклонно сокращаться.

Уже сейчас электрический кроссовер Jaguar I-Pace продается лучше, чем XE и XF вместе взятые. Бензиновые кроссоверы E-Pace и F-Pace также были благосклонно приняты покупателями. Однако полностью отказываться от седанов в Jaguar не хотят, в том числе — из экологических соображений: новые европейские требования снижают средние выхлопы по всему модельному ряду, и чтобы иметь возможность выпускать бензиновые и дизельные кроссоверы, Jaguar Land Rover должен также делать что-то с минимальным уровнем выбросов, например — гибридные или электрические седаны.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *