Следите за нашими материалами в Telegram

Audi показала свой третий электрический кроссовер
Компактный Q4 e-tron встанет на конвейер на рубеже десятилетий

audi-q4-e-tron-front

Помните низкокачественный слайд с изображением нового компактного электрического кроссовера Audi, который мы показывали вам в начале этого года? Так вот, теперь эта модель обзавелась полноценными тизерами и официальной датой дебюта. А еще именем – и оно нас немного смущает.

Audi объявила, что в начале марта на Женевском автосалоне состоится премьера концепта Q4 e-tron. Это будет третий полностью электрический SUV бренда – после уже вышедшего e-tron и кросс-купе e-tron Sportback, серийный вариант которого покажут в четвертом квартале этого года. Сам Q4 e-tron обещают поставить на конвейер в конце 2020-го – начале 2021-го годов.

Ранее мы писали, что новый электрокроссовер Audi должен получить «фольксвагеновскую» платформу MEB – такую же, как у концептуальных кросс-купе Volkswagen I.D. CROZZ и Skoda Vision iV. Эту архитектуру концерн разработал специально для электромобилей.

Скорее всего, наше предположение было верным, но проблема состоит в том, что уже в нынешнем году Audi выпустит под индексом Q4 еще одно кросс-купе – не электромобиль, а вариацию на тему топливного Q3 в более спортивном кузове. Сам Q3 в прошлом году впервые пережил смену генераций, перебравшись с древней платформы PQ35 на MQB. Соответственно, Q4 e-tron может оказаться не чистокровным электромобилем, а лишь электрифицированной версией кроссовера на общей с Golf «тележке». Просто для понимания: в 2019 году у Audi должны также выйти гибриды, которые будут называться Q5 e-tron и A7 e-tron.

Мы, впрочем, склоняемся к мысли, что, кроме имени, у Q4 и Q4 e-tron не будет ничего общего. Помимо прочего, не будем забывать и о концептуальном статусе женевского дебютанта: в следующем году компактный электрический кроссовер на платформе MEB вполне могут переименовать. В конце концов, первый серийный электромобиль Audi, который сейчас называется просто e-tron, тоже изначально именовался e-tron quattro. Правда, появления каких-то индексов все равно не избежать, ведь электрических моделей у компании будет становиться все больше с каждым годом.  

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

One thought on “Audi показала свой третий электрический кроссовер
Компактный Q4 e-tron встанет на конвейер на рубеже десятилетий

  1. Понятно, что тарахтелку у нас продавать будут, а электроверсию в развитых странах ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *