Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai начала поставки Kona Electric в США
Первым владельцем кроссовера стал детский онколог, который водит электрокары уже семь лет

hyundai_kona_electric_usa

Компания Hyundai начала поставки Kona Electric на американском рынке. Первым владельцем электрического кроссовера в США стал доктор Дональд Смол – детский онколог из знаменитого госпиталя Джона Хопкинса в Балтиморе.

Доктор Смол – последовательный сторонник «зеленого» образа жизни, по инициативе которого при клинике появились зарядки для электромобилей. Сам он водит EV уже более семи лет, а его дом оборудован 64 солнечными панелями, обеспечивающими свыше 90% потребляемой его семьей энергии. Ключи от нового электрокара медику вручили прямо на рабочем месте. Онколог отметил, что рад поддержать бренд Hyundai, который уже более 15 лет финансирует исследования рака у детей.

Hyundai Kona Electric, недавно признанный лучшим новым кроссовером в США, оснащается 204-сильным электромотором и литий-ионной батареей на 64 киловатт-часа. Производитель оценивает запас хода модели в 258 миль (415 км) по методике американского Агентства по охране окружающей среды (EPA). Для сравнения, новый KIA Soul EV, имеющий аналогичную силовую установку, получил от EPA официальную оценку дальности пробега на одном заряде в 234 мили (377 км).

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *