Следите за нашими материалами в Telegram

Nissan показал прицеп-палатку с батареей от электрокара
Электричества в кемпере хватит на неделю автономной жизни

Компания Nissan привезла на выставку кемперов и автодомов в британском Бирмингеме концепт прицепа с палаткой x OPUS. Его особенностью является наличие аккумуляторного блока Energy ROAM, который сделан с использованием восстановленных элементов питания, которые уже использовались в электрокарах.

Аккумуляторный блок по размеру напоминает портативный бензогенератор и обладает емкостью в 0,7 киловатт-часов. Он выдает ток напряжением 12 и 230 вольт с пиковой мощностью электроэнергии в 1 киловатт.

Палатка, оборудованная прямо на прицепе, при этом снабжена такими источниками энергопотребления как микроволновая печь и даже видеопроектор. Естественно, что в ней есть 4G Wi-Fi руотер и возможность зарядки портативных устройств.

Очевидно, что емкости Energy ROAM надолго не хватит. Для его подзарядки на одной из стен палатки устанавливается солнечная панель мощностью 0,4 киловатта — в погожий день она способна зарядить батарею за 2-3 часа. В таком режиме, по мнению Nissan, в прицепе можно прожить в дали от электросетей целую неделю.

Nissan наряду с другими производителями электрокаров уже не раз показывал примеры использования отработанных аккумуляторов в бытовых целях — чаще всего это домашние накопители. Однако переносной блок для автотуристов — достаточно свежая идея, которая в будущем реально может заменить бензогенераторы.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *