Следите за нашими материалами в Telegram

Электричество поможет Peugeot 508 разгоняться до 100 км/ч за 4,3 секунды
Компания представила концепт гибридного спорткара 508 Sport Engineered

Компания Peugeot привезет на автосалон в Женеве спортивную версию лифтбэка 508 — модель 508 Sport Engineered. Этот гибридный автомобиль пока пребывает в статусе концепт-кара, однако в будущем компания готовит на его базе серийную модель.

Силовая установка Peugeot 508 Sport Engineered состоит из трех двигателей. Это бензиновый 200-сильный турбомотор на передней оси, спаренный с ним дополнительный 110-сильный мотор-генератор и 200-сильный электропривод на задних колесах.

Автомобиль оснащен батареей емкостью 11,8 киловатт-часов, которую можно подзаряжать от сети. На электротяге такой лифтбэк может проехать до 50 километров по циклу WLTP. Однако главное преимущество использования гибридного привода — в динамике.

По словам создателей, суммарная мощность всех двигателей «эквивалентна двигателю внутреннего сгорания в 400 л.с.». Общий крутящий момент при этом составляет 500 Нм. Другой отличительной чертой концепта является спортивное шасси с заниженной подвеской и расширенной колеей передней и задней осей.

Динамика такова. Максимальная скорость достигает 250 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 4,3 секунды, с 80 км/ч до 120 км/ч машина разгоняется за 2,5 секунды, а с 80 до 180 км/ч — за 9,3 секунды. Преодоление 400 метров со стартом с места занимает у Peugeot 508 Sport Engineered 12,5 секунд, километр машина проезжает за 23,2 секунды.

Интересно, что в Женеве также состоится презентация нового слогана марки. Если до последнего времени он звучал как Motion & Emotion, что можно перевести как «Движение и эмоции», то отныне Peugeot — это Motion & e-Motion, то есть «Движение и электротяга». Тем самым марка подчеркивает свое намерение двигаться в направлении электрификации модельного ряда.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *