Следите за нашими материалами в Telegram

Электромобиль Mercedes EQV внезапно оказался внедорожником
Близкую к серийному производству модель продемонстрируют в Женеве

mercedes-geneva

В начале этого месяца мы писали о близком к серийному производству прототипе электромобиля Mercedes EQV, который дебютирует 5 марта на автосалоне в Женеве. Эту модель входящая в структуру Daimler компания Mercedes-Benz Vans анонсировала в качестве своего первого пассажирского EV, причем дело было на премьере рестайлингового V-Class, то есть все указывало на то, что EQV тоже будет минивэном.

Теперь же Mercedes-Benz выпустил пресс-релиз, в котором перечислены все женевские дебютанты, и Concept EQV описывается в нем как «первый в мире внедорожник премиум-класса с полностью электрической аккумуляторной силовой установкой» (world’s first SUV in the premium segment with purely battery-electric drive). О Mercedes-Benz Vans – ни слова, не говоря уже о том, что по идее первым электровнедорожником «Мерседеса» должен считаться EQC. В чем тут дело – мы, честно, понятия не имеем и, скорее всего, не сможем выяснить до открытия выставки.

Помимо EQV, из интересующих нас моделей Mercedes покажет в Женеве прототип болида для Formula E: компания дебютирует в чемпионате со своей EQ-командой в следующем сезоне.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *