Следите за нашими материалами в Telegram

SEAT представил предсерийный электрический хетчбэк на базе VW I.D. Neo
Автомобиль поступит в продажу к 2020 году

SEAT el-Born

Марка SEAT рассекретила свой концепт-кар el-Born, который уже завтра представят публике на автосалоне в Женеве. Новинка является полностью электрическим хетчбэком, а ее серийное воплощение должно поступить в продажу уже к 2020 году.

Электрокар станет второй машиной группы Volkswagen, построенной на электрической платформе MEB. Судя по всему, под первым таким автомобилем подразумевается похожий электрический хетчбэк на базе концепта Volkswagen I.D., также известный под кодовым названием Neo. Его также обещают вывести на рынок уже в конце 2019 года.

Платформа MEB предполагает два типа привода — полный или задний. У el-Bone, однако, один электромотор на 204 л.с., так что можно предположить, что он вращает именно задние колеса. Мощности хватает для того, чтобы разгонять электрокар до 100 км/ч за 7,5 секунды.

Емкость тяговой батареи — 62 киловатт-часа. По циклу WLTP этого должно хватать на 420 километров пути. Используя быструю 100-киловаттную зарядку, 80% емкости аккумуляторов можно зарядить за 47 минут.

Имя el-Born в самой компании расшифровывают как «рожденный в БарсЕЛоне», однако выпускать новинку станут в Германии, на фабрике в Цвикау. Помимо хетчбэков, сам Volkswagen готовит на платформе MEB целое семейство машин под разными марками. В первую очередь это кроссоверы и свой вариант у SEAT наверняка позже появится.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *