Следите за нашими материалами в Telegram

Audi показала свой пятый электрокар
Концепт Q4 e-tron к концу 2020 года станет серийным

Audi Q4 e-tron

Концерн Audi представил на автосалоне в Женеве концептуальный электрический кроссовер Q4 e-tron. Это предвестник серийного электромобиля, который станет пятым в новейшей истории марки.

Фактически, Q4 e-tron — это вариант марки Audi на тему электрического кроссовера на общей для группы Volkswagen платформы MEB. На соседнем стенде в той же Женеве представлен вариант от Skoda — похожий концепт Vision iV. Как и чешский автомобиль, Audi снабжен двумя электродвигателями и полным приводом.

Суммарная мощность моторов — 306 л.с., емкость тяговой батареи — 82 киловатт-часа. В этом Audi и Skoda совпадают. А вот по ходовым характеристикам Q4 e-tron уступает чешскому «родственнику» — так, разгон до 100 км/ч у немца занимает 6,3 секунды против 5,9 у Skoda, а запас хода составляет «более 450» километров против 500. Предполагаем, что это связано с тем, что премиальный и хорошо укомплектованный Audi будет тяжелее.

Самое интересное, однако, то, что Q4 e-tron будет уже пятой серийной полностью электрической моделью Audi. Первая — это более крупный кроссовер Audi e-tron, прожаи которого как раз начались. Второй — его же версия в кузове «кросс-купе», которая будет называться e-tron Sportback. Третий электромобиль — это спорткар Audi e-tron GT. Наконец, компания анонсировала четвертую новинку — некую модель Q2 L e-tron, которую сделают специально для Китая.

Серийный Audi Q4 e-tron появится до конца 2020 года. Это значит, что четыре упомянутые электромобиля будут запущены в производство еще раньше. Более того, в планах Audi к 2025 году довести число полностью электрических моделей до 12!

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *