Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes представил электрический микроавтобус с максималкой в 160 км/ч
Модель EQV в ближайшее время станет серийной

Mercedes EQV

Компания Mercedes рассекретила в Женеве предсерийный концепт EQV. В предыдухих официальных (!) сообщениях машина называлась то минивэном, то даже кроссовером, но на деле перед нами — не более чем электрическая версия микроавтобуса V-класса.

Внешность, впрочем, обманчива. Инженерам пришлось изменить конструкцию кузова чтобы правильно расположить тяговую батарею — в сендвич-полу. Спереди расположился блок из электромотора и редуктора, соединенный с передними же колесами.

Емкость батареи составляет 100 киловатт-часов, так что даже при весомых габаритах автомобиль обладает запасом хода в 400 километров. Использование быстрой зарядки позволяет накопить электричества на 100 км всего за 15 минут.

Мощность тягового электромотора — 204 л.с. Этого достаточно для того, чтобы разгоняться до 160 км/ч — очень неплохой показатель для микроавтобуса, тем более электрического. Комфортабельный салон вмещает до восьми пассажиров не считая водителя.

В Mercedes не говорят о том, когда EQV встанет на конвейер. Однако представленный концепт-кар выглядит вполне как серийная модель, а значит его появление на дорогах — вопрос ближайшего будущего.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *