Следите за нашими материалами в Telegram

Fiat сделал электрокар-конструктор похожим на Lego
Концепт Centoventi празднует 120-летие марки

Fiat Centoventi

Концерн Fiat пока мало известен в мире электромобилей, однако итальянцы стараются исправить данное недоразумение. На автосалон в Женеву марка привезла концепт Centoventi — электрокар, названный так в честь 120-летия туринского автопроизводителя.

При длине 3680 мм, ширине 1740 мм и высоте 1527 мм, Centoventi напоминает бензиновый Fiat Panda — пожалуй, самую успешную модель Fiat последних лет. Таким образом, эта машина — еще и концептуальное виденье того, какой могла бы быть электрическая Panda в будущем.

Главная особенность новинки — ее возможности по кастомизации. Так бамперы, крыша, колесные колпаки и боковые панели кузова легко снимаются и заменяются. На выбор предлагается 4 варианта для каждой из деталей, так что вы можете собрать такой Centoventi, какой нужен именно вам. В случае запуска в производство, компания обещает проводить апгейды внешнего вида уже проданных машин вместо того, чтобы запускать в производство рестайлинговый вариант.

Принцип построения панели приборов в Fiat и вовсе сравнивают с конструктором Lego. На панели приборов сделаны крепления в виде отверстий — опять же как на деталях Lego. С их помощью водителям предлагается крепить на панель те девайсы, которые именно ему нужны. По тому же принципу устроены и панели дверей.

Наконец, по принципу конструктора устроена и батарея. С завода Fiat Centoventi будет выезжать со скромной батареей на 100 километров пути. Однако под полом предусмотрено еще три ниши для таких же блоков аккумуляторов. Наконец, пятая батарея может быть установлена под сиденьем водителя. Собрав полный комплект (и заплатив за него), водитель получает электрокар с запасом хода в 500 километров.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

2 thoughts on “Fiat сделал электрокар-конструктор похожим на Lego
Концепт Centoventi празднует 120-летие марки

  1. «Концерн Fiat пока мало известен в мире электромобилей» — про 500е не слышали совсем?

    1. Иван, конечно слышали. И писали. Но на наш взгляд эпитет «мало известен» звучит все же лучше, нежели «печально известен». Так то и Ладу Элладу вспомнить можно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *