Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina представила серийный электрический суперкар мощностью 1900 л.с.
Автомобиль с именем Battista будет выпущен в количестве 150 экземпляров

Pininfarina Battista

Молодой автопроизводитель Automobili Pininfarina, дружественный с одноименным дизайн-ателье, представил свою первую серийную модель. После целой серии тизеров и закрытых презентаций, компания наконец представила широкой публике на автосалоне в Женеве электрический суперкар Battista.

Начинку машины помогала делать хорватская компания Rinac, так что во многом архитектура Battista похожа на Rimac C_Two. Однако о полном заимствовании речи не идет, так что технические характеристики у Pininfarina — свои.

Совокупная мощность четырех электромоторов, каждый из которых вращает свое колесо, равняется 1900 л.с. Крутящий момент — 2300 Нм. Разгон до 100 км/ч у Pininfarina Battista займет менее 2 секунд. Это уже третий в мире суперкар с такой динамикой после собственно Rimac C_Two и анонсированного Tesla Roadster второго поколения.

Разгон до 300 км/ч у Battista занимает 12 секнуд. Максимальная скорость равняется 350 км/ч и мы полагаем, что она искусственно ограничена. Емкость батареи производства Rimac составляет 120 киловатт-часов и этого хватает на 450 километров пути.

Производство Battista стартует в 2020 году и всего планируется выпустить лишь 150 машин. Цены не объявлялись, но переговоры с потенциальными богачами ведутся уже не первый день и следует предположить, что хотя бы часть серии уже раскуплена.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *