Следите за нашими материалами в Telegram

В Барселоне создали 1020-сильный заднеприводный электрокар
Спортивная Hispano Suiza Carmen будет выпущена числом в 19 экземпляров

Hispano Suiza Carmen

Возрожденная в Барселоне автомобильная марка Hispano Suiza представила на автосалоне в Женеве свою первую электрическую модель — спорткар Carmen. Выполненный в ретростиле автомобиль отличается низким весом и необычной компоновкой.

Моторов два, суммарной мощностью в 1020 л.с. Обычно такие параметры в электрокарах подразумевают наличие полного привода, но в Carmen ведущими являются только задние колеса. Двухмоторная схема в данном случае нужна для управления вектором тяги, чтобы машина лучше ввинчивалась в повороты.

Разгон до 100 км/ч занимает у Carmen менее 3 секунд, а ее максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Расположенная в центральном тоннеле и за спинками кресел Т-образная батарея емкостью 80 киловатт-часов обеспечивает запас хода в 400 километров.

Отличительной особенностью нового электрического спорткара является относительно низкий вес — всего 1690 кг. Это много только на фоне бензиновых аналогов, большинство электрических машин сравнимой мощности весят больше 2 тонн. Добиться снижения веса конструкторам Hispano Suiza удалось как раз за счет отказа от полного привода и выбора максимально легких аккумуляторов. Сейчас отношение емкости к весу в батарее машины составляет 230 ватт-часов на килограмм, однако к моменту запуска в серийное производство инженеры намерены увеличить этот показатель до 300 ватт-часов на килограмм.

Несмотря на классический стиль, Hispano Suiza Carmen отличается неплохой аэродинамикой — коэффициент лобового сопротивления составляет всего 0,325, что ниже, чем у многих двухместных машин.

В течение 2019 года компания будет проводить дорожные испытания и доводку автомобиля, а с 2020-го намерена начать мелкосерийный выпуск. Всего обещают построить лишь 19 электрокаров. Цена уже объявлена — 1,5 миллиона евро без учета налогов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *