Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen Group пообещала еще больше электрокаров
Концерн анонсировал радикальную перестройку всего бизнеса

volkswagen-group-electric-strategy

На ежегодной медиа-конференции в Вольфсбурге группа «Фольксваген» представила новую, расширенную стратегию электрификации. План, рассчитанный на следующие 10 лет, подразумевает значительное увеличение числа моделей электромобилей и объемов их производства.

Так, к 2028 году под всеми входящими в концерн марками будет выпускаться почти 70 электрокаров, тогда как в более раннем плане говорилось лишь о 50 моделях. В их число войдут Audi e-tron, Porsche Taycan, Volkswagen I.D., Volkswagen I.D. CROZZ, SEAT El-Born, Skoda Vision E (странно, что не Vision iV, но так указано в пресс-релизе), Volkswagen I.D. BUZZ и Volkswagen I.D. VIZZION – видимо, именно в такой последовательности. Поставлять батареи для них будут LG Chem, SKI, CATL и Samsung. Общий объем запланированных к производству на следующее десятилетие электромобилей концерн увеличил с 15 до 22 миллионов.

К 2025 году концерн рассчитывает снизить средний по модельному ряду уровень выбросов CO2 на 30% по сравнению с 2015 годом. К 2030-му доля электрокаров в общем объеме производимых группой машин должна составлять не менее 40%, при этом уже к 2023-му на электрификацию будет потрачено свыше 30 миллиардов евро. Цель на 2050 год – полная «углеродная нейтральность» и всех автомобилей, и самого производства.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *