Следите за нашими материалами в Telegram

Bugatti выпустит два электромобиля
Одна из моделей будет предназначена и для взрослых, и для детей

bugatti-baby-ii

Производитель ультралюксовых автомобилей Bugatti собирается выпустить две полностью электрических модели. Вернее, одну целую семьдесят пять сотых. Заинтригованы? Рассказываем.

Уже много лет «Бугатти» лелеет мечту о параллельном производстве двух моделей. Как во времена Veyron линейку хотели дополнить суперседаном Galibier, так и сейчас планируют создать еще одну машину – не очередную разновидность купе Chiron, а полностью самостоятельную. Как сообщает Automotive News Europe со ссылкой на главу бренда Стефана Винкельманна, эта новинка будет полностью электрической.

По словам гендиректора, электрокар, перспектива разработки которого пока только анализируется, будет не таким быстрым и не таким дорогим, как Chiron, и при этом более практичным и подходящим для каждодневного использования. Тут можно было бы вспомнить Urus, который позиционируется как «Lamborghini на каждый день», но все тот же Винкельманн официально опроверг возможность выпуска кроссовера Bugatti в статье, опубликованной на сайте компании в начале этого года.

Что касается второго электромобиля Bugatti, то он уже представлен официально, производство начнется этой осенью. Это Bugatti Baby II – копия гоночной модели Type 35, выполненная в масштабе 3:4. Машинка предназначена, в первую очередь, для детей, но в теории на ней может прокатиться и субтильный взрослый. В зависимости от того, кто сидит за рулем, можно настроить отдачу силовой установки на 1 киловатт (1,36 л.с.), 4 киловатта (5,44 л.с.) или 10 киловатт (13,6 л.с.). Привод у этого «Бугатти», разумеется, задний, а литий-ионная батарея снимается для перезарядки. Как и в случае со «взрослыми» автомобилями марки, для Baby II предусмотрена очень роскошная отделка, поэтому и цена у электромобильчика недетская – от 30 тысяч евро. Для понимания, добавив 3,3 тысячи, можно купить Hyundai Ioniq Electric, а если приложить еще три с половиной тысячи – новый Nissan Leaf.

Ранее сообщалось, что Bugatti хочет выпустить подключаемый гибрид на агрегатах Porsche Panamera, однако новых сведений на этот счет нет.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *