Следите за нашими материалами в Telegram

С 19 марта все электрокары Tesla подорожают на 3%
Исключение сделали только для Model 3 Standard – она по-прежнему будет стоить от 35 тысяч долларов

tesla_model_y

В ближайший вторник, 19 марта, практически весь модельный ряд электромобилей Tesla подорожает. Глава компании Илон Маск опубликовал в Twitter «напоминалку», призвав подписчиков оформить заказы до полуночи понедельника.

Повышение цен было анонсировано еще 12 марта. В среднем рост составит 3%. Единственная модель, для которой сделали исключение – Model 3 в начальной комплектации Standard, ставшая доступной для заказа лишь в начале марта. Такой электромобиль по-прежнему будет стоить от 35 000 долларов. Очевидно, в этом случае производитель не решился идти на повышение цен, ведь «Tesla за 35 тысяч» – это практически заклинание, при помощи которого бренд наращивал число своих приверженцев с весны 2016 года, когда был показан прототип.

Напомним, самый доступный электроседан Tesla развивает 96 км/ч за 5,6 секунды, разгоняется до максимальных 209 км/ч и может проехать на одном заряде 354 км по оценочной методике EPA. Сиденья вместо кожзама обиты тканью, у них нет электропривода и подогрева, функционал информационно-развлекательного комплекса урезан. Вместе с версией Standard была представлена Standard Plus за 37 тысяч. Видимо, теперь она подорожает.

Заметим, что Tesla очень часто меняет конфигуратор, подстраиваясь под нужды и возможности своего производства. Например, в начале этого года она снизила цены Model S и Model X, при этом сделав опциональным часть оборудования, которое прежде было стандартным. Сейчас Model S стоит от 79 тысяч долларов, Model X – от 88 тысяч долларов, а новейшая Model Y – от 47 тысяч долларов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *