Следите за нашими материалами в Telegram

Harman научил Tesla Model S звуку V8
Электрокар также можно заставить издавать звуки космического корабля

Компания Harman, известная среди прочего как производитель автомобильных аудиосистем под марками Harman Kardon, JBL, Infinity, Lexikon и многими другими, пригласила журналистов для демонстрации новой аппаратуры для электрокаров. Как пишет Cnet.com, переделанная специалистами Tesla Model S может звучать как бензиновый автомобиль с мотором V8 или издавать другие необычные звуки.

Система Harman подключена к стандартным колонкам Tesla и, судя по всему, к педали акселератора. Кроме того, в электрокаре установили и наружные динамики, так что его слышно и прохожим.

В режиме V8 автомобиль очень натурально звучит бензиновым мотором — с одной особенностью. Поскольку у Model S нет коробки передач, звук «мотора» не меняется при переключениях, и это напоминает «V8 с вариатором».

Наконец, аудиосистема также имеет «футуристичный» режим. При его активации машина при ускорении издает звуки, сравнимые со спецэффектами из фантастических фильмов — так, по мнению киношников, должны звучать космические корабли будущего.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *