Следите за нашими материалами в Telegram

Немецкая пресса: Mercedes и BMW объединятся для разработки электрокаров
Премиальным автопроизводителям нужна платформа для компактных электромобилей

Немецкие автопризводители BMW и Mercedes ведут переговоры об партнерстве в разработке новой общей платформы для электромобилей, сообщает Autoblog.com со ссылкой на статьи в немецких изданиях Sueddeutsche Zeitung и Auto Bild. Речь идет о некой компактной архитектуре, которая создается для электрокаров, но в случае необходимости также может быть использована для машин с двигателями внутреннего сгорания.

Источники сходятся на том, что объединение позволит партнерам сэкономить до 7 миллиардов евро. Судя по всему, речь может идти о долгосрочных планах по созданию новых поколений Mercedes A-Class и BMW 1-Series на новой, электрической архитектуре. Это значит, что совместные продукты двух компаний не появятся раньше, чем через пять-шесть лет.

Решение Mercedes и BMW объединиться для выпуска компактных электрокаров выглядит логичным в свете масштабных планов Volkswagen Group касательно электрической платформы MEB. Это как раз относительно компактная и недорогая архитектура, воспользоваться которой сможет, в том числе, и Audi — традиционный главный конкурент BMW и Mercedes. Стоит при этом заметить, что сам Volkswagen ранее объявил, что готов делиться своей платформой MEB с любым автопроизводителем в мире.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *