Следите за нашими материалами в Telegram

Придержите коней: Ford попросил не спешить с заказом Tesla Model Y
Американский автогигант пообещал выпустить электрический кроссовер одновременно с Tesla

Ford Model E

Во время презентации недорогого электрического кроссовера Tesla Model Y в официальном аккаунте Ford в Twitter появилась странная запись: «Придержите своих коней». Как удалось выяснить CNBC, ее следует понимать как обещание сделать аналогичную электрическую машину и выпустить ее на рынок в то же время, что и Tesla Model Y — то есть во второй половине 2020 года.

Про то, что Ford готовит собственный электрический кроссовер, мы уже не раз писали. Речь идет о совершенно новой модели на платформе типа «скейтборд» — с батареей и электроприводами в днище. Пока про нее известно немного: это будет кроссовер, напоминающий по стилистике купе Ford Mustang. Ориентировочный запас хода — более 480 километров.

На этой неделе Ford официально подтвердил, что инвестирует 850 миллионов долларов в реконструкцию завода в Мичигане, чтобы переоборудовать его под выпуск электромобилей. При этом выпускать там станут не конкурента Tesla Model Y, а уже последующие электрокары. Что до первого кроссовера, то его станут производить в Мексике.

Ford до сих пор не назвал даже имени своего электрического кроссовера. Ходят слухи, что его назовут Model E — так сказать, назло Илону Маску. В свое время Маск хотел присвоить имя Model E третьей модели Tesla, чтобы все литеры выстраивались в слово S E X Y. Однако оказалось, что имя Model E еще с середины ХХ века принадлежит концерну Ford.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *