Следите за нашими материалами в Telegram

Хакеры взломали Tesla Model 3. Компания их наградила
Специалисты получили доступ к браузеру электрокара

Команда хакеров Fluoroacetate в составе Амата Камы и Ричарда Чжу смогли взломать систему Tesla Model 3, пишет ZDNet.com. Это было сделано в рамках официального конкурса Pwn2Own, который проходил в канадском Ванкувере. Tesla стала первым в мире автопроизводителем, который согласился предоставить свою машину на конкурс хакеров.

По условиям конкурса участники должны были не просто взломать электронную систему автомобиля, но и рассказать производителю, как именно им удалось это сделать. В случае с Tesla хакеры нашли уязвимость в предустановленном в машине браузере и через эту лазейку научились показывать свои сообщения посредством бортовой мультимедиа. Хакеры получили в качестве приза саму взломанную ими Model 3 и дополнительные 35 тысяч долларов. Они раскрыли уязвимость, и представители Tesla пообещали устранить ее в самое ближайшее время.

Взломать Tesla Model 3 хакерам удалось лишь в последний день соревнований. До этого команда Fluoroacetate успешно взломала браузеры Friefox, Safari и Microsoft Edge, а также VMware Workstation и Windows 10. Именно команда Амата Камы и Роберта Чжу выиграла соревнования и в сумме собрала 375 тысяч долларов призовых из 545-тысячного фонда.

Tesla не первый год привлекает хакеров для тестирования безопасности своих бортовых систем. Компания даже официально объявила, что не станет снимать машины с гарантии при взломе электроники в случае, если владельцы поделятся информацией о выявленных уязвимостях.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *