Следите за нашими материалами в Telegram

Renault тестирует электрический Duster
Машину готовят к гонкам на льду

Фотошпионы издания Motor1.com опубликовали серию фотографий некоего закамуфлированного электромобиля с кузовом от румынского кроссовера Dacia Duster первого поколения. Как утверждается, перед нами — зимние испытания гоночного прототипа, который уже в 2020 году выйдет на старт и скорее всего именно под маркой Dacia.

Марка Renault, которая владеет брендом Dacia, является одним из лидеров по производству и продажам электромобилей в Европе. Судя по всему, эти технологии в скором времени будут переданы и румынской «дочке». В этом свете участие в гонках электромобилей должно стать для Dacia хорошей рекламой.

Гонки, в которых электрический прототип примет участие, проводятся по льду и организованы французским производителем продуктов Andros. В рамках этого тоффи еще с 2007 года проводятся заезды на гоночных электрокарах, однако с 2020 года организаторы соревнований намерены сделать именно класс электромобилей основным, а победу в нем — самой престижной.

Модельный ряд марки Dacia практически в полном составе представлен в России, однако у нас эти машины продаются под брендом Renault. Помимо кроссовера Duster, это седаны Logan, хетчбэки Sandero и каблучки Dokker.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *