Следите за нашими материалами в Telegram

Peugeot и Fiat будут совместно выпускать электромобили
Компании ведут переговоры о разделении издержек

Концерны PSA, объединяющий бренды Peugeot, Citroen, DS и Opel, а также FCA, в который входят Fiat, Chrysler, Jeep, Alfa-Romeo, Lancia и прочие марки, ведут переговоры о совместной разработке некой «суперплатформы», которую партнеры смогут использовать для создания электромобилей. Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники пишет издание Automotive News.

Ожидается, что о сделке будет объявлено до конца первого полугодия 2019 года. PSA и FCA уже имеют опыт сотрудничества в области коммерческих автомобилей. Ранее в этом году сообщалось, что руководство PSA и вовсе делало предложение о покупке всего FCA, однако владельцы итало-американского концерна не пожелали продавать свой бизнес.

Если договоренность будет достигнута, то по крайней мере в Европе можно будет уже говорить о тенденции строить массовые электрокары на одной из всего нескольких глобальных платформ. В первую очередь, речь идет об архитектуре MEB, которую группа VW разработала для своих марок Volkswagen, Skoda, Seat и Audi, а также намерена поделиться ею с Ford.

Кроме того, по слухам собственную платформу для компактных электромобилей разрабатывают Mercedes и BMW. Новое поколение электрокаров Renault, Nissan и Mitsubishi также, очевидно, сделают с использованием общих компонентов.

Смысл использования единой платформы для автопроизводителей — в сокращении расходов на разработку. Такой подход позволяет быстрее перестроить производство на выпуск электромобилей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *