Следите за нашими материалами в Telegram

Продажи Tesla упали на треть
Компания ожидает убытки в начале 2019 года

За первый квартал 2019 года во всем мире было продано 63 тысячи автомобилей Tesla, говорится в отчете компании. Это почти на треть меньше показателей последнего квартала 2018 года, когда клиенты получили 90 700 электрокаров.

При этом производство снизилось не столь существенно: если за последние три месяца 2018 года было сделано 86 550 автомобилей Tesla, то за первые три 2019 года — 77 100 машин. Разницу между объемами выпуска и количеством продаж производитель объясняет началом масштабных поставок на зарубежные рынки и их задержками — 10 тысяч электрокаров сейчас находятся на пути к покупателям.

По сравнению с началом 2018 года продажи, естественно, выросли в два с лишним раза, однако тогда массовое производство Model 3 фактически еще не началось. С чем связано снижение объемов выпуска по сравнению с концом 2018 года, в компании не поясняют.

Из-за спада продаж и «нестабильной ситуации с ценами» Tesla ожидает возвращения к убыткам. Есть, впрочем, и позитивные моменты. Во-первых, даже с учетом возможных убытков у автопроизводителя сохранятся свободные средства на выплату долгов, продолжение деятельности и развитие. Во-вторых, высокий спрос на электрокары сохраняется, то есть снижение продаж связано исключительно с проблемами производства и поставок. В связи с этим, как уверяют в Tesla, план продаж на весь 2019 год был увеличен с 360 до 400 тысяч машин. Напомним, в 2018 году было продано 245 тысяч электрокаров Tesla.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *