Следите за нашими материалами в Telegram

Faraday Future показал спасительный электромобиль
Модель V9 будут выпускать в Китае

Faraday Future FFV9

Стартап Faraday Future, который испытывает трудности буквально с момента своего основания, показал тизер электромобиля, который наконец-то должен стать серийным. Точнее, машину представил в Twitter глава марки Цзя Юэтин. Она называется V9, выпускать ее планируют в Китае и, судя по всему, речь идет о минивэне.

Faraday Future начинался как американская компания, а китайский предприниматель Цзя Юэтин выступал в этом проекте ключевым инвестором. Однако вскоре основной бизнес Юэтина, телекоммуникационный конгломерат LeEco, столкнулся с финансовыми проблемами, инвестиции в электромобили снизились, из Faraday Future ушли ключевые сотрудники, а сам Юэтин начал долгий путь поиска новых инвесторов и партнеров.

В конце 2018 года, когда сделка с очередным потенциальным инвестором сорвалась, казалось, что Faraday Future — банкрот. Однако Юэтину вновь удалось найти партнера, на сей раз китайского производителя и дистрибьютора компьютерных игр, компанию The9.

Первым электрическим прототипом, который Faraday Future собиралась выпускать в США, был кроссовер FF 91. Теперь речь идет о новой машине и новых производственных мощностях. Подтверждено, что наработки FF 91 будут использоваться в V9.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *