Следите за нашими материалами в Telegram

Стартап SF Motors от основателя Tesla сменил имя и представил серийный электромобиль
Продажи кроссовера Seres SF5 стартуют в Китае уже в этом году

Накануне открытия автосалона в Шанхае компания SF Motors объявила о смене своей торговой марки на Seres и представила первый серийный электромобиль — SF5. Год назад мы писали об этой машине как о концепт-каре.

Seres — это китайский стартап, получивший известность после слияния с InEVit. Последняя компания была основана соучредителем Tesla Мартином Эберхардом. Эберхард основал Tesla совместно с Мартином Тарпеннингом, но позже был вынужден покинуть собственное детище из-за конфликта с инвестором Илоном Маском. Теперь Эберхард является техническим специалистом Seres по электродвигателям и батареям.

От прошлогоднего концепта серийный SF5 можно отличить, как минимум, по «нормальным» фарам. Стали известны и технические параметры кроссовера. Обещаны две версии. Первая — чисто электрическая с батареей на 90 киловатт-часов. Она способна проезжать на одном заряде до 483 километров, разгоняться до 96 км/ч за 3,5 секунды и развивать 250 км/ч. Мощность двигателей составляет 683 л.с.

Предусмотрена и версия с двигателем внутреннего сгорания, который не связан с колесами, но в экстренных ситуациях способен заряжать батарею. Сама батарея здесь скромнее — 33 киловатт-часа. И несмотря на ту же мощность, разгон до 96 км/ч занимает уже 4,8 секунды, а максимальная скорость снизилась до 230 км/ч.

У Seres уже есть два завода — один в Китае и один в США. Последний ранее принадлежал концерну AM General и выпускал внедорожники Hummer. Заказы на SF5 начнут принимать уже на следующей неделе, а его поставки стартуют в третьем квартале 2019 года. Судя по всему, производство и продажи начнутся именно в Китае, а на рынок США марка выйдет чуть позже.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *