Следите за нашими материалами в Telegram

Концепт Audi AI:ME намекнул на будущую A3 с электроприводом
Хетчбэк получил задний привод и 170-сильный мотор

Марка Audi привезла на автосалон в Шанхай новый концепт-кар AI:ME. Если по первым скетчам мы подумали, что это будет компактвэн, то теперь очевидно, что перед нами обычный городской хетчбэк.

Автомобиль построен на модульной платформе MEB концерна Volkswagen. Фактически, это вариация на тему VW I.D. и SEAT el-Born, которые скоро станут серийными. В Audi про серийное будущее пока не говорят, но слухи о том, что у марки появится электрокар размером с A3 ходят давно, а AI:ME — именно такой.

Длина хетчбэка составляет 4,3 метра, ширина 1,9 — типичные габариты машины гольф-класса. А вот колесная база почти в 2,8 метра выгодно отличает новинку от бензиновых аналогов. Мест в салоне, впрочем, всего четыре и компоновщики сделали упор на удобство именно водителя и переднего пассажира.

Под полом скрывается батарея на 65 киловатт-часов, которая питает задний электромотор мощностью 170 л.с. В Audi подсчитали, что в режиме городской эксплуатации автомобили ездят на скоростях 20-70 км/ч и адаптировал динамику и расход энергии именно для такого режима движения. Запас хода на одном заряде, правда, не говорят. Зато обещают автопилот с четвертым уровнем автономности — это значит, что машина может ездить самостоятельно, но на экстренный случай руль и педали в ней все же есть.

Соплатформенные Volkswagen I.D. и Seat el-Born поступят в продажу не позднее начала 2020 года. Audi AI:ME пока совсем не похожа на машину для жизни, так что если серийный электрокар такого типа с четырьмя кольцами и появится, то вряд ли это случится в ближайший год.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *