Следите за нашими материалами в Telegram

Дешевый электрокар Renault стал серийным
Модель City K-ZE будет продаваться в Китае примерно за $10 000

Компания Renault представила на автосалоне в Шанхае серийную версию нового электрокара City K-ZE. Фактически это не более чем версия хетчбэка Kwid с электроприводом, которая ранее уже демонстрировалась в виде концепта.

Оригинальный Renault Kwid выпускается в азиатских странах и представляет собой эдакого младшего брата известной в России модели Sandero Stepway. По габаритам он близок к хетчбэку Lada Kalina, но отличается более внедорожным дизайном. Впрочем, дорожный просвет в 150 мм вряд ли можно назвать выдающимся.

Подробностей об электроприводе не много. Так, производитель уверяет, что от 220-вольтовой розетки машина может полностью зарядиться за 4 часа. Обычно в гаражах используются 220-вольтовые розетки на 32 ампера, что обеспечивает зарядку энергией мощностью 7,2 киловатта. За четыре часа таким током можно полностью зарядить 28-киловаттную батарею, которую, судя по компактным габаритам машины, должно хватать на 200 с лишним километров пути. Для концепта давалась похожая на наши подсчеты цифра — до 250 километров на оном заряде.

Пока объявлено лишь о планах продавать новинку в Китае. Цена привлекает — около 10 тысяч долларов, что сравнимо со стоимостью похожих моделей от местных автопроизводителей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

One thought on “Дешевый электрокар Renault стал серийным
Модель City K-ZE будет продаваться в Китае примерно за $10 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *