Следите за нашими материалами в Telegram

Классический Ford Bronco стал роскошным электромобилем
Рестомод запустят в мелкосерийное производство

zero-labs-automotive-ford-bronco-electric-restomod

В то время как Ford готовится к выпуску Bronco шестого поколения, который выйдет почти через четверть века после прекращения производства модели пятой генерации, стартап Zero Labs планирует вернуть на рынок оригинальный внедорожник 1966-1977 годов, переосмыслив его как электромобиль.

Электрический Bronco получит карбоновый кузов и роскошный салон с отделкой и кожи и дерева. Классический дизайн будет сочетаться с современными технологиями, включая цифровые приборы. Ну а главное – это силовая установка. Внедорожник получит 374-сильный электромотор, причем сочетаться он будет не с традиционным для EV одноступенчатым редуктором, а с пятиступенчатой механикой. Привод – подключаемый полный, с двухступенчатой раздаткой Atlas, передним и задним дифференциалами Currie. Емкость аккумулятора составляет 70 киловатт-часов, заявленный запас хода – 306 км на одном заряде. В числе других технических особенностей – шестипоршневые тормоза Brembo и регулируемые амортизаторы Fox.

Серию first edition ограничат 150 экземплярами. Zero Labs уже принимает заявки на Ford Bronco Electric, но ни сроки поставок, ни цену пока не раскрывает. По неофициальной информации, рестомод будет стоить порядка 250 000 долларов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *