Следите за нашими материалами в Telegram

Renault создал идеальный электрический фургон для городской доставки
Модель EZ-FLEX поступит на испытания в курьерские службы

Концерн Renault показал экспериментальный развозной электрический фургон, прообраз транспорта для служб доставки ближайшего будущего. Модель назвали EZ-FLEX — планируется сделать несколько таких машин и предоставить их для испытаний европейским логистическим компаниям.

Первое, что поражает в EZ-FLEX — это габариты. При длине в 3,68 метра и ширине 1,65 метра этот «малыш» сопоставим с недавним сверхкомпактным электрокаром Renault City K-ZE. Иными словами новинка короче и уже чем, например, Renault Sandero, не говоря уже о фургонах Kangoo и Dokker.

Renault EZ-FLEXОднако высота в 1,88 метра и кубический кузов с сильно сдвинутой вперед кабиной обеспечивают существенный полезный объем — 3 кубометра! И это в машине, способной развернуться в один прием на дороге шириной 4,5 метра.

В салоне — та же практичность. Простые цифровые приборы, минимум кнопок, практичный пластик. Центральный тоннель отсутствует, а пассажирское сиденье складывается, благодаря чему водителю удобно садиться через любую дверь.

Renault EZ-FLEXИз технических характеристик электромобиля известен только запас хода на одном заряде — 150 км. Не густо, но производитель уверяет, что такие городские фургоны редко проезжают за день больше 50 км. Если не выезжать за пределы мегаполиса, то в эти цифры вполне можно поверить.

К слову, EZ-FLEX на то и экспериментальный автомобиль, что он способен собирать данные о поездках. На какое расстояние ездить курьер, сколько времени автомобиль стоит при погрузке и разгрузке, с какой скоростью движется и так далее. Все эти данные пригодятся при разработке серийной версии такого фургона.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *