Следите за нашими материалами в Telegram

Синдром Tesla: в Audi также столкнулись с проблемами производства батарей и задерживают поставки e-tron
Компания сократила планы по выпуску электромобилей в 2019 году

Компания Audi на 20% сократила производственный план по выпуску электрического кроссовера e-tron на своем бельгийском заводе, пишет местное издание L’Echo. Если первоначально на заводе в Брюсселе в 2019 году планировалось построить 55 тысяч 830 электромобилей, то по последним планам эти объемы сократились до 45 тысяч 242 единиц.

Производственные планы пересматриваются ежемесячно и сокращение вызвано уже произошедшим в начале года недопроизводством. Источники издания говорят, что на самом предприятии в Бельгии никаких проблем нет и задержка связана с недостаточными поставками батарей LG. Иными словами, до тех пор пока проблема с батареями не будет решена, производственные планы месяц от месяца будут пересматриваться в сторону дальнейшего сокращения.

Сейчас бельгийский завод работает только 6 часов в день и рассматривает возможность перехода на сокращенную, четырехдневную рабочую неделю. План по выпуску 3800 спортивных электрических кроссоверов Audi e-tron Sportsback в конце 2019 года скорее всего также будет отменен — выпуск начнется только в 2020 году.

Интересно, что Audi сталкивается с типичной для производителей электромобилей проблемой, о которой впервые стало известно в прошлом году во время запуска Tesla Model 3. Речь идет о трудностях с массовым производством литий-ионных батарей. Как оказалось, необходимо изобрести новые технологии, позволяющие быстро и массово собирать тысячи элементов питания в единый аккумуляторный блок. Сейчас Tesla научилась делать примерно по 20 тысяч батарей для Model 3 в месяц. Это впечатляет, однако изначально компания планировала вдвое большие объемы.

Важно также отметить, что сокращение производственных планов никак не связано со спросом на Audi e-tron. Напротив, очереди на эту модель в Европе выросли с 4 месяцев до полугода.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *