Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Model S и Model X получили новые экономичные моторы
Запас хода с прежней батареей вырос на 10%

Компания Tesla обновила начинку своих старших электромобилей — Model S и Model X. Эти машины получили новые электромоторы — с постоянными магнитами спереди и с индукционными магнитами сзади. Результатом стали рост мощности и, что еще важнее, снижение потребления электроэнергии. В итоге запас хода вырос более чем на 10%.

С прежней батареей на 100 киловатт-часов лифтбэк Model S с новыми моторами отныне проезжает до 595 километров вместо прежних 539. Кроссовер Model X с такой же батареей и моторами отныне может проехать на одном заряде 523 километра вместо прежних 475. Стоит отметить, что данные о пробеге соответствуют американской методике EPA, которая отличается своей строгостью.

Также была перенастроена пневмоподвеска автомобилей, которая, как сообщают в компании, стала полностью адаптивной — то есть способной подстраиваться под индивидуальную манеру вождения в режиме реального времени. Кроме того, как мы уже писали, все модели Tesla получили новый, значительно более мощный компьютер автопилота.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *