Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla начала год с огромных убытков
За три месяца компания потеряла 702 миллиона долларов

Tesla Model 3 Production

Компания Tesla отчиталась перед инвесторами за первый квартал 2019 года. Убытки превысили самые пессимистичные ожидания. Чистые потери составили 702 миллиона долларов. Аналитики Уолл Стрит в консолидированном прогнозе накануне публикации данных ожидали убытки в размере 1,2 доллара за акцию, а в реальности цифра потерь составила 4,1 доллара.

Последние последнее полугодие 2018 года стало для Tesla прибыльным. В компании тогда заявили, что вышли из фазы стартапа и превратились во взрослого автопроизводителя, который отныне будет генерировать прибыль на регулярной основе. Однако убытки начала 2019 года в совокупности превзошли всю прибыль за предыдущие шесть месяцев.

Причиной убытков в компании называют вывод Tesla Model 3 на рынки Европы и Китая. Многие из отправленных на экспорт седанов еще не доплыли до своих покупателей и не были оплачены. То есть речь идет о задержанной выручке и если дело действительно в этом, что показанный убыток — временное явление.

В Tesla также подтвердили намерение выпустить в 2019 году 360-400 тысяч электрокаров, а за ближайшие 12 месяцев произвести и вовсе 500 тысяч машин. Помочь в этом должна фабрика в Шанхае. В Tesla подтвердили, что строительство китайского завода ведется на кредитные средства и эти расходы не связаны с убытками.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *