Следите за нашими материалами в Telegram

Жан-Эрик Вернь выиграл E-Prix Монако
Француз прервал серию из восьми гонок, в каждой из которых побеждал новый пилот

Действующий чемпион серии Formula E стал победителем E-Prix в Монако и первым из всех гонщиков сумел в этом сезоне одержать вторую победу. В восьми предыдущих гонках победителями были разные пилоты.

В финальной части квалификации Вернь показал лишь второе место, уступив Оливеру Роуленду. Третьим стал Митч Эванс. Однако у Роуленда был штраф в виде потери трех позиций за аварию с Симсом в Париже. А Эванс слишком рано активировал режим максимальной мощности. В итоге пилоту Jaguar вынесли предупреждение, но поскольку это было уже третье замечание, его лишили 10 мест на старте.

Вернь стартовал первым и до конца гонки сохранял лидерство. После наказания для Роуленда и Эванса вторым на старте оказался Паскаль Верляйн. Он удерживал эту позицию пока не ошибся в первом повороте и не пропустил вперед Роуленда и Массу.

Так и финишировали: первый Вернь, за ним Роуленд и Масса. Для бразильца третье место стало первым подиумом в электрогонках.

Благодаря победе Вень вышел на первую строчку в зачете пилотов. Второе место чудом сохранил Андре Лоттерер: немец впервые выступал в Монако и провалил квалификацию, стартовав 19-м. Однако он смог прорваться на 9-е место и двух заработанных очков ему хватило для того, чтобы удержаться в зачете пилотов позади Верня.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *