Следите за нашими материалами в Telegram

Honda выбрала имя для своего серийного электрокара
Машину назовут просто Honda e

Honda e

Компания Honda определилась с именем своей серийной электрической модели, которая создается с прицелом на европейский рынок. Новинку назовут просто Honda e. Первый тизер дает мало представления о внешности электрокара, разве что демонстрирует шрифт, которым будет написано название на двери багажника.

Внешность, впрочем, давно не является большим секретом. Еще полтора года назад на автосалоне во Франкфурте компания показала концепт Urban EV, ретро-стиль которого очень приглянулся публике. Этой весной уже на выставке в Женеве представили концепт Prototype e, который на 95% близок к серийной версии. Последнюю представят опять во Франкфурте осенью 2019 года.

От концепта новинка будет отличаться в первую очередь наличием задних дверей. Также вероятно появление полноценных наружных зеркал вместо камер заднего вида. По предварительным данным, запас хода городского электрокара составит 200 км при возможности зарядить батарею на 80% за 30 минут.

Важно отметить, что Honda e будет построена на новой архитектуре, разработанной специально для электрокаров. Это не будет бензиновый автомобиль, переделанный в электрический. Более того, в будущем ожидается появления и другие электромобили на этой платформе, в частности серийная версия концепта Sport EV. Кроме того, к 2025 году весь модельный ряд Honda будет электрифицирован за счет чисто электрических или гибридных силовых установок.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *