Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen избавится от Bentley, Bugatti и Lamborghini ради перехода на электрокары
Люксовые марки будут проданы до 2030 года

Концерн Volkswagen Group продолжает разрабатывать концепцию своего развития на следующее десятилетие. Документ пока не утвержден, однако журналу Automobili удалось узнать подробности проходящей дискуссии. Из них следует, что люксовые бренды Bentley, Bugatti и Lamborghini не вписываются в представление руководства концерна о будущем группы.

Сейчас практически все машины Volkswagen Group построены на двух платформах: MQB с поперечным расположением мотора и более крупная MLB с продолным расположением двигателя. Кроме того, у концерна почти готовы две электрические платформы: MEB для массового сегмента и PPE для мощных электрокаров Porsche и Audi.

Главная проблема заключается в том, что платформа MLB, которая корнями уходит в разработки Audi полувековой давности, уже устарела, а к полному переходу на PPE рынок пока не готов. Сейчас боссы VW ищут компромиссное решение. При этом электрокары на MEB и бензиновые легковушки на MQB еще долго можно выпускать параллельно.

В этой связи компания планирует сокращать свое присутствие в премиум и люкс сегментах. Маркам Porsche и Audi ничего не угрожает. А вот Bentley попытаются продать китайцам. «У современных покупателей новые ценности и только на богатой историей и ручной отделкой салона их не завлечь», — говорит собеседник издания.

Также планируется продать Lamborghini и, если потребуется, в довесок предложить мотоциклетную марку Ducati. А вот Bugatti может быть отдана бывшему главе Volkswagen, внуку Фердинанда Порше, Фердинанду Пиеху в обмен на принадлежащие ему акции Porsche.

В конечном итоге такие преобразования позволят Volkswagen к 2050 году полностью прекратить выпуск автомобилей на органическом топливе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *