Следите за нашими материалами в Telegram

Hyundai и KIA вложились в Rimac вслед за Porsche
В обмен на инвестиции хорваты помогут корейцам с разработкой мощных электромобилей

Hyundai-KIA-Rimac-Partnership

Маленькая, но весьма успешная хорватская фирма Rimac Automobili продолжает обрастать крупными инвесторами и техническими партнерами: вслед за Porsche, купившим в прошлом году 10-процентный пакет акций компании молодого инженера Мате Римаца, стратегическое сотрудничество с создателями гиперкара Rimac C_Two анонсировала группа Hyundai Motor.

Корейский автопроизводитель, еще несколько лет назад объявивший о намерении стать мировым лидером в области электромобилей, инвестирует в Rimac 80 миллионов евро. При этом 64 миллиона даст марка Hyundai, а оставшиеся 16 – марка KIA. В ответ хорваты сделают для группы то, что у них получается лучше всего – разработают два высокомощных электромобиля. Первый будет классическим аккумуляторным электрокаром (BEV), ему отводится роль флагмана спортивного суббренда Hyundai N. Вторая модель получит силовую установку на топливных ячейках.

В совместном заявлении Hyundai-KIA и Rimac новоиспеченные партнеры пообещали представить прототипы обоих электрокаров уже в следующем году. Впоследствии обе новинки запустят в серию. Напомним, актуальная стратегия Hyundai Motor Group предполагает, что к 2025 году в линейке автопроизводителя должно быть 44 модели с электрифицированными силовыми установками.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *